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Registros recuperados : 99 | |
2. | | BARREIRO NETO, M.; SOUZA, J. G. de; BRAGA SOBRINHO, R.; VIEIRA, R. de M. Arquitetura da planta e queda de botões, flores e frutos, em algodoeiro herbáceo tolerante a seca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 10, p. 1085-1088, out. 1983. Título em inglês: Observations on the architecture and shedding of upland cotton selected for drought tolerance. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de; SOUZA, J. G. de; NOBREGA, L. B. da; VIEIRA, D. J.; SANTOS, J. W. dos; DANTAS, E. S. B.; ARAUJO, J. D. de. Evolução da fitomassa da área foliar e da altura de planta da cultivar 7 MH, nas condições do Seridó da Paraíba: dados de 1997. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. 5p. (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 72) Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | | BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO D. M. P. de; SOUZA, J. G. de; NÓBREGA, L. B. da; VIEIRA, D. J.; SANTOS, J. W. dos; DANTAS, E. S. B.; ARAÚJO, J. D. de; ALVES, I. Evolução da fitomassa, da área foliar e da altura de planta da cultivar 7MH, nas condições do Seridó da Paraíba: dados de 1997. Campina Grande: Embrapa Algodão, 1997. 5 p. (Embrapa Algodão. Pesquisa em Andamento, 72). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de; LUCENA, A. M. A. de; SANTOS, J. W. dos; SOUZA, J. G. de. Modificações no algodoeiro herbáceo superprecoce sob influência do cloreto de Mepiquat. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v. 14, n. 1, p. 29-35, jan./abr., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | BELTRÃO, N. E. de M.; SOUZA, J. G. de; AZEVEDO, D. M. P. de; LEÃO, A. B.; CARDOSO, G. D. Fitologia do algodoeiro herbáceo : sistemática, organografia e anatomia. In.: BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de. (Ed.). O Agronegócio do algodão no Brasil. 2ª ed. rev. amp. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1 p. 183-217 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | | BELTRÃO, N. E. de M.; SOUZA, J. G. de; AZEVEDO, D. M. P. de; NÓBREGA, L. B. do; VIEIRA, D. J.; LEÃO, A. B. Qualidade extrínseca do algodão brasileiro : situação atual e como melhorá-la. In: BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de. (Ed.). O Agronegócio do Algodão no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 2 p. 1141-1198 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 99 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/04/2011 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, M. C. N. (ed.). |
Afiliação: |
MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Cultivo do feijão-caupi no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. |
Páginas: |
33 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(ABC da Agricultura familiar, 27). |
ISBN: |
978-85-7383-501-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves. |
Conteúdo: |
o feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto, depois de um ou dois cultivos na mesma área, há o esgotamento do solo e, se não for empregada alguma tecnologia para melhorá-lo, ele se torna impróprio para novos cultivos. Quando isso acontece, os agricultores procuram novas áreas de mata, derrubam e queimam a vegetação para iniciar o plantio, aumentando, dessa maneira, o desmatamento. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Caupi; Cultivo; Feijão caupi; Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Agricultura; Colheita; Feijão; Feijão de corda; Horticultura; Sistema de cultivo; Vigna unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Beans. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34958/1/cultivo004.pdf
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Marc: |
LEADER 02025nam a2200325 a 4500 001 1888611 005 2017-06-14 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7383-501-4 100 1 $aPEREIRA, M. C. N. 245 $aCultivo do feijão-caupi no Amazonas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2010 300 $a33 p.$cil. 490 $a(ABC da Agricultura familiar, 27). 500 $aAutor: José Ricardo Pupo Gonçalves. 520 $ao feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto, depois de um ou dois cultivos na mesma área, há o esgotamento do solo e, se não for empregada alguma tecnologia para melhorá-lo, ele se torna impróprio para novos cultivos. Quando isso acontece, os agricultores procuram novas áreas de mata, derrubam e queimam a vegetação para iniciar o plantio, aumentando, dessa maneira, o desmatamento. 650 $aAgriculture 650 $aBeans 650 $aAgricultura 650 $aColheita 650 $aFeijão 650 $aFeijão de corda 650 $aHorticultura 650 $aSistema de cultivo 650 $aVigna unguiculata 653 $aAmazonas 653 $aCaupi 653 $aCultivo 653 $aFeijão caupi 653 $aFeijão-caupi
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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